Sup Kerang Tahu |
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram kerang tahu dengan cangkangnya, cuci bersih
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 lembar daun salam
- 2 batang serai, iris miring
- 2 cm lengkuas, iris
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 butir bawang merah, iris
- 10 buah cabai rawit merah utuh
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1.000 ml air
Cara Pengolahan :
- Lumuri kerang dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
- Rebus air, daun salam, serai, lengkuas, daun jeruk, dan bawang merah sampai harum.
- Masukkan kerang, cabai rawit merah, tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai mendidih.
- Menjelang diangkat tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
0 comments:
Post a Comment