Martabak Telur Daging |
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
- 16 buah kulit lumpia import
Bahan Isi:
- 100 gram daging has dalam, cincang kasar
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 2 butir bawang merah, cincang kasar
- 1 sendok teh kari bubuk
- 1/4 sendok teh kunyit bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sebdok teh gula pasir
- 100 ml kaldu sapi
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Campuran:
- 200 Gram daging Sapi
- 6 Butir Telur bebek
Cara membuat martabak telur daging :
- Isi, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kari bubuk, kunyit, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu sapi. Masak sambil diaduk hingga meresap. Sisihkan.
- Campur daun bawang, telur bebek, bawang bombay, garam, merica bubuk, dan tumisan daging. Aduk rata. Ambil selembar kulit lumpia. Isikan campuran daging. Tutup amplop.
- Panaskan minyak dalam wajan datar. Masukkan martabak. Goreng sampai matang sambil disiram minyak.
0 comments:
Post a Comment