Home » » Resep Daging Tumis Kacang

Resep Daging Tumis Kacang

Written By boykom on Sunday, November 8, 2015 | 7:06:00 AM

Daging Tumis Kacang
Hari raya lebaran atau pun hari raya idul adha banyak ditunggu-tunggu umat islam, tidak kelewat masakan yang berbahan daging sapi satu ini, dengan bumbu kari kacang, masakan ini sangat cocok bila di hidangkankan pada hari raya umat islam.

Bahan:
  • 300 gram daging sapi has dalam, potong panjang
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 cm jahe, cincang halus
  • 3 buah cabai merah keriting, cincang halus
  • 2 sendok makan bumbu kari siap pakai, (misal: bamboe)
  • 1 batang daun bawang, dipotong miring
  • 200 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
  • 25 gram kacang tanah kulit goreng, cincang halus
  • 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih, cabai merah, dan jahe sampai harum. Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna.
  2. Tambahkan bumbu kari dan santan. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan daun bawang dan kacang tanah. Masak sampai matang dan meresap.

0 comments:

Post a Comment