Udang Goreng Sagu |
Bahan:
- 300 gram udang kupas, bersihkan,
- 2 siung bawang putih , haluskan
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh air jeruk nipis
Bahan Pelapis (aduk Rata):
- 75 gram tepung sagu
- 25 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
Bahan Pencelup (aduk Rata):
- 1/2 sendok teh daun ketumbar, cincang halus
- 75 gram tepung serbaguna
- 100 ml air es
Bahan Pelengkap:
- 100 gram saus sambal bangkok
Cara Membuat Udang Goreng Sagu:
- Lumuri udang dengan bawang putih, kecap ikan, garam, merica dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Celupkan udang ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api besar hingga matang. Sisihkan.
- Sajikan udang bersama saus sambal Bangkok.
0 comments:
Post a Comment