Home » » Resep Udang Goreng Sagu

Resep Udang Goreng Sagu

Written By boykom on Sunday, November 8, 2015 | 6:35:00 AM

Udang Goreng Sagu
Anda ingin membuat udang goreng dengan rasa yang renyah. Tambahkan tepung sagu dalam bahan pencelupnya. Seperti resep kami yang satu ini. Selamat membuat udang goreng sagu.

Bahan:
  • 300 gram udang kupas, bersihkan,
  • 2 siung bawang putih , haluskan
  • 1 sendok teh kecap ikan 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh air jeruk nipis 
Bahan Pelapis (aduk Rata):
  • 75 gram tepung sagu 
  • 25 gram tepung terigu 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
Bahan Pencelup (aduk Rata):
  • 1/2 sendok teh daun ketumbar, cincang halus
  • 75 gram tepung serbaguna 
  • 100 ml air es 
Bahan Pelengkap:
  • 100 gram saus sambal bangkok 
Cara Membuat Udang Goreng Sagu:
  1. Lumuri udang dengan bawang putih, kecap ikan, garam, merica dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Celupkan udang ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api besar hingga matang. Sisihkan.
  3. Sajikan udang bersama saus sambal Bangkok.

0 comments:

Post a Comment