Lumpia Basah |
Bahan:
- Minyak sayur, untuk mengoles dan menumis
- Kulit, aduk rata:
- 600 ml air
- 200 g tepung terigu serbaguna
- 1 butir telur ayam
- ½ sdt garam
- 5 butir telur ayam
- 200 g udang pancet, kupas, cincang kasar
- 3 buah tahu kuning, hancurkan
- 300 g bengkuang, potong 1x1 cm
- 1 sdm kecap manis
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 150 g taoge
- 1 sdm kecap asin
- 3 sdm ebi, haluskan
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- ½ sdt merica
- Kulit: Olesi wajan datar diameter 20 cm dengan minyak. Setelah panas, tuang 1 sendok sayur adonan, ratakan. Masak hingga matang, angkat. Ulangi langkah yang sama untuk sisa bahan.
- Isi: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Masukkan telur kocok, aduk rata. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
- Tambahkan tahu, bengkuang, kecap, garam, dan gula. Aduk rata. Tambahkan taoge. Aduk rata sejenak, angkat. Sisihkan.
- Penyelesaian: Ambil 1 lembar kulit lumpia, letakkan 2 sdm bahan isi. Gulung dan rapatkan hingga berbentuk seperti amplop persegi panjang (lumpia). Ulangi langkah yang sama untuk sisa bahan. Sajikan.
0 comments:
Post a Comment